Tag der Entspannung in Klardorf 2019
Thema des Tages: "Harmonisierung der Lebensenergie durch Ayurveda und Yoga"
Mit der 3-geteilten Atemübung begann der Tag der Entspannung.
Es folgte eine 90-minütige Yogastunde mit Schwerpunkt Körpermitte und Standfestigkeit.
Für die beiden Wohlfühleinheiten zeigte sich Yogalehrerin Susi Carniato verantwortlich.
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Für die Ernährungs- und Gewürzkunde war Heilpädagogin und Ayurvedaexpertin Eva Bradshaw verantwortlich. Die Gewürze Zimt, Ingwer, Kurkumawurzel, Chilli, Kardamon, Fenchel, Kümmel, Koriander, Himalayasalz und Ghee wurden gekostet und ihre Bedeutung in der ayurvedischen Küche ausführlich aufgezeigt, ebenso die Herstellungvon Ghee.
Bei der Zubereitung der Speisen sollen immer die sechs Geschmacksrichtungen sauer, scharf, herb, bitter, süß und salzig berücksichtigt werden. Ebenso wurden die drei "Doshas" - Vata, Pitta und Kapha angesprochen.
Das Mittagessen: Weißkohl-Currytopf, Linsen gedünstet, Wintergemüseeintopf aus Gelbrüben, Fenchel, Kartoffel, Erbsen und Stangensellerie und Reis gekocht,
sowie der Nachtisch Mangokompott mit Joghurt-Quarkhäubchen und Mandelstiften standen auf dem Speiseplan.
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Der anschließende 1-stündige Zen-Spaziergang entlang der Naab wurde wie auch die Stunden vorher schweigend verbracht.
Die letzte Entspannungseinheit, eine ayurvedische Bauchmassage mit Eva und die geführte Entspannung mit Susi beendeten das Entspannungsprogramm dieses Tages.
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